모바일 포렌식

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 기술
안드로이드

모바일 포렌식

안녕하세요~

포럼 성격에 맞는지는 모르겠지만 옛날에 작성해뒀던 안드로이드 포렌식 관련 문서하나 올릴께요~

(작성하다가 중간에 멈춘거라 부족한 부분이 많습니다.)

2017년도 문서라.. 관심있으신 분들은 같이 공부해봐도 좋을듯 합니다...!

최근에는 FDE (Full Disk Encryption) 때문에 라이브 포렌식을 주로 한다고 하네요..

https://www.dropbox.com/s/kp4ae20u4cmlwzo/%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%20%ED%8F%AC%EB%A0%8C%EC%8B%9D.pdf?dl=0 

27 Comments
2 charlie 2019.10.14 19:17  
와 정말 잘 쓰셨네요! 감사합니다!
6 하늘사자 2019.10.21 03:10  
파일포맷 내공이 느껴지네요.. 고생글 공유 감사합니다.
1 yoshicuda 2019.10.21 16:25  
Thanks for support. I will download this document
1 치킨한마리 2019.11.12 14:42  
정리 수준이.... 엄청나네요!
2 songod 2019.12.19 17:25  
감사합니다.

Congratulation! You win the 20 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

S Dhhd 2020.01.04 12:58  
감사합니다.
1 ab1313 2020.01.06 10:28  
감사합니다

Congratulation! You win the 18 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 맨손81 2020.01.16 15:23  
와우 유용한 정보 감사합니다
1 HACK2R 2020.01.29 09:36  
감사합니다
2 맨손81 2020.02.04 12:31  
유용한 정보 감사합니다
1 네버랜드 2020.02.11 11:39  
감사합니다.
2 호랑이쿨광 2020.03.09 05:57  
감사합니다..
1 biji 2020.03.26 00:59  
멋져요... 감사히 잘보겠습니다!
7 래바리 2020.04.03 18:41  
감사합니다.

Congratulation! You win the 12 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 와꾸 2020.04.04 06:35  
포렌식  까지 대단한 포럼이네요
1 쿵짝맨 2020.04.11 22:31  
감사합니다
3 Linjjang 2020.04.17 14:56  
감사합니다
1 kira3 2020.04.20 11:53  
감사합니다
3 Linjjang 2020.04.29 11:25  
감사합니다
1 rhddnfl 2020.05.19 18:24  
감사합니다 ^^
7 임중호 2020.05.23 22:52  
감사합니다~
4 쿨록 2020.08.07 19:14  
유용한 정보 감사합니다
1 랫딧 2020.08.31 14:30  
감사합니다~

Congratulation! You win the 8 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 문명고고 2020.10.10 22:47  
좋은 정보 감사합니다.
1 solle 2020.10.31 02:10  
감사합니다~
1 Sanha 2022.03.10 00:21  
엇 포렌식 배워보려고 기웃거리고 있었는데
삭제되었네요...
1 KimGL 2022.10.09 23:22  
감사합니다
Category