루팅 :: 굴러다니는 공기계 이용법

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

루팅 :: 굴러다니는 공기계 이용법

4 h43k4 73 15034 2

다들 집에 보시면 예전에 쓰던 핸드폰, 즉 '공기계'가 하나쯤은 있을 겁니다.

이번 시간에는 그 공기계를 루팅해서 활용하는 방법을 강좌하려고 합니다 (삼성 갤럭시 시리즈 기준)

※경고※ 본 강좌에서 설명하는 루팅 과정은 진행중 시스템 파일 손상이나 권한 꼬임, 혹은 소프트 브릭으로

이어질수 있으며 이에 따른 책임은 필자가 아닌 본인에게 있습니다.

준비물

오딘 (Odin​) 링크 

삼성 통합 USB 드라이버 링크

루팅용 펌웨어 및 애플리케이션 링크1 링크2 링크3(앱)

1. 삼성 통합 USB 드라이버를 설치합니다

2. 오딘(Odin)과 루팅용 펌웨어 및 앱을 다운로드합니다 (이번 강좌에서는 루팅용 펌웨어를 사용합니다)

3. 설정 ⇒ 디바이스 정보 에 들어가 "빌드번호"를 연타하여 개발자 모드를 활성화 합니다

4. 전원을 끄고  볼륨하 + 홈키 + 전원키 를 눌러서 다운로드 모드로 진입합니다

5. PC와 핸드폰을 연결해 주시고 오딘을 실행합니다 (PASS! 가 나오면 성공)

( 선택해야할 펌웨어는 통신사별 그리고 기종마다 다릅니다)

6. 기다리기

재부팅 되고나서 SuperSU가 나와있으면 성공입니다

지금까지 h43k4 였구요 읽어주셔서 감사합니다 ^^

73 Comments
4 h43k4 2019.10.03 19:14  
준비물들은 각 준비물 오른쪽에 "링크" 부분을 클릭하시면 다운로드 하실수 있습니다
S 코드몽키 2019.10.03 19:22  
루팅 ㅎㅎ 장난감폰으로 만들기엔 좋죠
4 h43k4 2019.10.03 19:32  
장난감 폰으로 만들수도 있고요 린엔진용 폰으로도 써먹을수 있지요 ~
3 아토 2019.10.03 19:28  
좋은 자료 감사합니다~

Congratulation! You win the 14 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 mlsand 2019.10.03 20:02  
해킹 하려면 루팅폰은 필수죠

Congratulation! You win the 10 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 qwer1234 2019.10.03 20:43  
감사합니다 ㅋㅋ
4 sodamari 2019.10.04 06:45  
감사합니다
1 페도라씨 2019.10.04 15:22  
장난감 제조팁이군요 도전해보겠습니다+_+
26 세월강태공 2019.10.04 18:38  
감사합니다~~
2 왕기 2019.10.04 18:42  
혹시 아이폰 루팅도 알고 계시면 공유 해주시면 감사하겠습니다.
4 h43k4 2019.10.04 21:08  
저는 안드로이드만 써서요 ㅎㅎ
4 h43k4 2019.10.04 21:09  
하지만 https://viewingcat.tistory.com/1747 이쪽을 참고하시면 좋을거 같네요 ㅎㅎ
2 왕기 2019.10.04 21:11  
ㅜㅜ 감사합니다 능력자님
1 어흥어흥 2019.10.04 18:46  
감사합니다 ^^ 잘 쓰겠습니다
8 아수라발발이 2019.10.04 20:36  
이건정말 꿀팁이네요 ㅎㅎ
2 재민이 2019.10.05 13:57  
패스가 안뜨는데 뭐가 문제가 있는건가요?
4 h43k4 2019.10.05 14:10  
우선 삼성 usb 드라이버를 다운받은 뒤에 핸드폰에 맞는 펌웨어를 구하시고, 개발자 모드를 활성화 시키고 다운로드 모드로 진입시키신 뒤에 핸드폰과 컴퓨터를 연결하시고, AP (펌웨어별 그리고 기종별로 다를 수 있음) 를 눌러 다운받은 펌웨어를 클릭하시고 START 버튼을 누르면 PASS! 가 뜨면서 루팅이 완료됩니다 ^^
2 재민이 2019.10.05 14:20  
꼭 맞는 펌웨를 사용해야하나요?
맞는펌웨어가 없던데
S 코드몽키 2019.10.05 15:20  
꼭 맞는 펌웨어가아닌 다른 펌웨어를 억지로 밀어넣으면 폰이 벽돌이됩니다 켜지질않는 불상사가 ..
코끼리다리에 팬티스타킹을 입히면 대참사가 벌어지는것과 같은이치입니다
2 재민이 2019.10.05 15:34  
ㅠㅠ 그럼 방법이 없나여 제 기종 펌웨어가 없는디
4 h43k4 2019.10.05 17:13  
기종에 맞는 펌웨어가 없는 경우에는 제가 올린 루팅용 애플리케이션을 다운받으셔서 원클릭 루팅을 시도해보시는걸 추천드립니다
2 쥬리오 2019.10.06 14:07  
이거 예전에 많이 했던거네요
4 h43k4 2019.10.06 17:49  
린엔진 사용하시려면 지금도 해야할 겁니다 ㅎㅎ
5 히말라야맛소금 2019.10.07 14:45  
앞으로  뭔가를  해보고는  싶은데 

뭔소리인지  알아먹지를  못하겠어요
1 dorsia 2019.10.09 18:04  
무한부팅 푸시는방법 알고계시나요...
4 h43k4 2019.10.12 19:50  
무한부팅 푸시려면 순정 펌웨어로 다시 핸드폰을 미셔야 합니다 맛클에서 자기 기종으로 검색해보세요
3 뾰족 2019.10.16 18:46  
진저블레이드 당시에 루팅해보고 루팅한 적이 없었는데, 요즘은 PC랑 연결해서 루팅을 하는 모양이군요. 뭔가 더 체계적으로 바뀐 거 같네요 ; 좋은 정보 감사합니다.
1 Apple1004 2019.10.18 14:54  
감사합니다 ㅎㅎ
1 김스타 2019.10.23 19:08  
좋은 정보 감사해요

Congratulation! You win the 14 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 에스트 2019.11.04 12:43  
감사합니다
1 캔아이코즈믹 2019.11.05 00:44  
감사합니다 ㅠㅠ
2 CodeMon 2019.11.13 17:27  
감사합니다 !
2 95grit 2019.12.06 23:59  
감사합니다
2 빙굴 2019.12.12 07:59  
유용한 루팅방법이네여~
2 songod 2019.12.19 17:10  
감사합니다.
2 해키 2019.12.27 21:48  
j530k 루팅 펌웨어를 찾을 수가 없어요..ㅠㅠㅠ
1 rafael 2019.12.28 12:48  
감사합니다
1 좀비마스터 2019.12.28 13:05  
감사합니다 해외중국폰은 펌웨어 구하기가 하늘의 별따기....ㅠ
S Dhhd 2020.01.04 12:51  
감사합니다

Congratulation! You win the 1 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 ab1313 2020.01.06 10:10  
아직도 동일하네
28 사딸라 2020.01.07 08:14  
감사합니다.
1 케록 2020.01.08 16:41  
감사하빈다.
13 Rohas 2020.01.09 16:14  
감사합니다!
1 코리아두부 2020.01.09 17:08  
감사합니다~!
1 셀레모스 2020.01.09 22:44  
공기계를 이렇게 써먹을수가 있군요
28 사딸라 2020.01.10 00:33  
공태블릿이 하나 있는데 저도 이렇게 해봐야겠군요
2 맨손81 2020.01.16 15:19  
유용한 정보 감사합니다
2 냥냥해 2020.03.06 16:58  
좋은정보 감사합니다~!

2 호랑이쿨광 2020.03.09 06:02  
좋은정보 감사합니다~!
3 wlwl 2020.03.29 15:41  
좋은 정보 감사합니다!!
7 래바리 2020.04.03 18:48  
감사합니다.
10 총각미남 2020.04.05 19:10  
감사합니다
2 rjsejrrjsejr 2020.04.16 05:25  
좋은정보 감사합니다~
1 돠니 2020.05.17 21:26  
감사합니다
7 임중호 2020.05.24 01:28  
잘 보고가겠습니다.
1 주황버섯 2020.06.29 11:31  
감사합니다
1 피통왕구키 2020.07.19 00:04  
감사합니다
1 아리송당 2020.07.30 09:44  
감사합니다.
1 안우영 2020.08.01 19:59  
감사합니다.

Congratulation! You win the 20 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

4 쿨록 2020.08.07 18:51  
감사합니다~
1 배우밍 2020.09.14 16:44  
팁 감사합니다.
1 심심한넘 2020.09.14 17:56  
감사합니다
1 차르 2020.11.02 11:17  
감사합니다
1 jiyu 2020.12.01 15:45  
감사합니다
2 Acebbe16 2021.03.17 22:42  
지금도 루팅이 되나요? 예전에 많이햇엇는데 루팅하면 녹스가깨져서.. 안깨지고 하는법도 있을까요?
2 공적1 2021.09.06 03:03  
감사합니다~
1 둘기랑 2021.09.13 21:18  
감사합니다
1 더벅더벅 2021.12.21 15:11  
감사합니다
2 호랑이쿨광 2022.02.08 22:14  
감사합니다!!
1 까구군 2022.06.20 14:27  
감사합니다~
1 richardson 2023.05.24 00:48  
tranks
1 GR3K 2023.05.24 00:56  
thanks
1 FilibertoGoodri… 2023.12.06 17:15  
TechZAPK - 안드로이드 앱과 게임의 세계를 탐험하세요: TechZAPK는 안드로이드 운영 체제를 위한 다양한 유틸리티 앱 및 게임에 특화된 선도적인 웹 사이트입니다. 자세한 리뷰, 안전한 다운로드 링크 및 최신 Android 뉴스로 여러분은 선호하는 앱과 관련된 문제를 해결하고 트렌드를 파악하며 발견하는 데 이상적인 목적지입니다. 현대적이고 안전한 안드로이드 경험을 위해 지금 탐험해보세요!
웹사이트: https://techzapk.net/
Category