개발자들의 해킹툴 검출 무력화 시키기

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 기술
안드로이드

개발자들의 해킹툴 검출 무력화 시키기

S 코드몽키 54 13882 2

어느게임인지는 말하지않도록하겠지만 지나가는 개발자분들이 보았을때 유용하지않을까싶다.

public void noCheat() { 
PackageManager pm = getPackageManager(); 
List< ApplicationInfo > appList = pm.getInstalledApplications( 0 ); 
int nSize = appList.size();

for( int i = 0; i < nSize; i++ ) { 
if( (appList.get(i).packageName.indexOf("com.cih.gamecih2") != -1) || 
(appList.get(i).packageName.indexOf("com.cih.game_cih") != -1) || (appList.get(i).packageName.indexOf("cn.maocai.gamekiller") != -1) || (appList.get(i).packageName.indexOf("idv.aqua.bulldog") != -1) )

{ 
Toast toast = Toast.makeText(this, "치트 어플 발견! 지우고 실행해주세요!", Toast.LENGTH_LONG); 

toast.show(); 

onDestroy(); 
} 
} 
}

패키지명을 검색해서 com.cih.gamecih2, cn.maocai.gamekiller, idv.aqua.bulldog (게임치,게임킬러등의 메모리치팅 툴이) 디바이스상 존재하거나 메모리 안에 실행되고있는것이 감지될시 해커들 빅엿 먹이는 방식중 하나로 사용되고있다.

게임사 역관광 시키는 방법으로는

해당코드의 일부분을 바꿔치기하면 되겠다.

com.cih.gamecih2 

cn.maocai.gamekiller,

이러한 패키지명들을 

i.love.you

lets.play.game

이런 무의미한 단어들로 바꿔치기하면 끝~

내가 개발자라면 .. , "치트 어플 발견! 지우고 실행해주세요!",  이런 해커들에게 친절한 문구따위는 집어넣지 않을텐데.. 싶다.. 애초에 디바이스가 루팅되어있는 상황에 메모리변조 해킹 어플이 깔려있는 시점에서 그 유저가 정상적인 게임따위 할리 없지않나??

비유를 해보자.

태어나서 야동을 한번도 안본 남자는 있을수 있지만 한번만 본 남자는 있을수 없다..

핵도 마찬가지.. 핵의 존재를 모르거나 알아도 못써본사람은 정상적인 과금 플레이가 가능하지만

핵의 단물을 한번이라도 빨아본 유저는 어떻게든 자신이 하는 게임의 핵을 구하려고하고 어떻게든 크랙버전 & 핵 을 구해 비정상적인 접근을 시도하려 한다.

당초 저런 문구를 넣는다는건 해커들에게 로그찍어서 이부분을 우회해서 즐겨주세요~ 하는것과 마찬가지 아닌가?

그냥 조용히 치트어플 발견된시점에서 application.quit 하면 될문제다.. 뭐... 그래도  smali 훑어내거나 로그찍어 노가다하면 능력자들은 시간이 좀 걸리더라도 다 들어내긴 하겠지만...

적어도 해커들 작업하기에 귀찮게는 할수있다.

요점은 해커로하여금 짜증을 유발시켜 아이 x같아 이거 작업안해!

하게 만들게하는것 아닐까

54 Comments
1 dl1233 2019.10.04 10:46  
굉장합니다 ㅎㅎ~
2 왕기 2019.10.04 18:39  
ㅋㅋㅋ 알아서 떠 먹여 주네요
2 쥬리오 2019.10.06 14:05  
나중에 한번 해봐야겠군요
3 뾰족 2019.10.18 10:14  
오. 참고 하겠습니다. 어떻게든 귀찮게 만들어야 하는 군요! +_+
1 PGping 2019.10.29 20:56  
심심할때 컴퓨터쪽에서는 해본적이 있는 방법이네요.
1 양갱e 2019.10.29 21:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ심리전이네요
2 에스트 2019.11.04 12:43  
보고갑니다
2 masu 2019.12.04 01:28  
공감합니다.
2 95grit 2019.12.06 23:59  
감사합니다
2 빙굴 2019.12.12 07:59  
개발할때 참고하면 좋겠네요 ㅋㅋ
2 songod 2019.12.19 17:10  
감사합니다.
S Dhhd 2020.01.04 12:51  
감사합니다
1 ab1313 2020.01.06 10:10  
감사합니다
5 wjddn 2020.01.07 15:17  
공감합니다
1 케록 2020.01.08 16:41  
감사합니다.ㅎㅎ
13 Rohas 2020.01.09 16:13  
감사합니다!
4 stuhkg 2020.01.19 06:08  
굉장합니다 ㅎㅎ~

Congratulation! You win the 16 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

4 stuhkg 2020.01.19 06:08  
감사합니다.ㅎㅎ
2 샷시봉 2020.01.25 22:13  
개발자들중에 생각없이 주석 다는 친구들 얼럿메시지 띄우는 친구들이 많거든요..저같은...
1 지안 2020.01.27 08:45  
이게 실제로 적용된 사례가 있는거죠? ㅎㅎ
1 HACK2R 2020.01.29 09:35  
감사합니다
1 웹개발자 2020.02.23 14:32  
ㄷㄷ 멋지네요
2 psg4078 2020.02.26 15:18  
옛날 게임인가요? 저런 문구를 띄우는것 자체 옛날 발상같아보이는..
2 호랑이쿨광 2020.03.09 05:58  
감사합니다.!
4 빛둘기 2020.03.10 14:58  
감사합니다
1 테나 2020.03.17 13:12  
대단하세요
2 루미에르 2020.03.20 11:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감하고 갑니당
2 빵야빵야 2020.03.30 23:32  
잘 보고가겠습니다.
1 NaturaAurum 2020.03.31 11:52  
실제로 저런 메세지를 띄우긴 하는군요 ㄷㄷ
7 래바리 2020.04.03 18:48  
감사합니다.
2 쓰리민 2020.04.08 13:59  
감사합니다.
1 발암 2020.04.10 23:04  
감사합니다
1 카논 2020.04.18 15:27  
이건 좋은정보네요 감사합니다.
4 택이22 2020.05.16 01:30  
감사합니다^^
7 임중호 2020.05.23 22:52  
감사합니다~
7 임중호 2020.05.24 01:28  
잘 보고가겠습니다.
3 애교낭자 2020.05.31 00:10  
아하..  치트 검색 명을 바꾼다는거군요 하나씩 알아갑니다
11 망수리 2020.06.08 23:53  
후~~전 왜이리 어렵죠?
1 blueblue 2020.06.09 00:30  
문구를 저렇게 띄우면 오히려 역효과가 날 듯

Congratulation! You win the 2 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 안우영 2020.08.01 19:48  
감사합니다.
4 쿨록 2020.08.07 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 공백없는아이디 2020.09.09 21:22  
감사합니다!~~

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 rhdqorrl 2020.10.27 19:14  
ㅋㅋㅋㅋ 성격이 급한 한국인들의 특징상 좀만하고 포기하긴 하겠네요
1 xingchen 2020.10.27 23:08  
감사합니다
2 매코미 2020.11.15 00:35  
감사합니다
1 Justitia 2020.12.13 00:09  
오 기발한 방법이네요
1 남군 2021.01.26 15:17  
잘보고갑니다
1 sonogamirinee 2021.03.13 22:41  
꿀팁 감사합니다!!
1 somehowko 2021.04.05 21:02  
좋은정보 감사합니다. 대단하십니다ㅣ
1 0413 2021.04.27 03:39  
감사합니다.!
1 wmudul 2021.07.02 23:51  
오 좋은정보 감사합니다 다음에 공부할 때 한번 써봐야 겠어요!
1 korminho 2021.07.26 20:48  
감사합니다아~
1 작은것 2021.11.25 19:24  
대단하네요
8 Dean 2023.02.07 16:32  
감사합니다
Category