게임 텍스쳐(2D)를 수정해보자.

홈 > 안드로이드 > 안드로이드 > 잡담
안드로이드

게임 텍스쳐(2D)를 수정해보자.

13 백형이 16 10257 5

안녕하세요.

아래 코드몽키님의 음원 추출 방법을 보셨나요??

그렇다면 이어서 텍스처를 추출하고 수정하는 

방법을 간단(?)하게 알아보겠습니다.

아래 코드몽키님 음원 추출 게시글을 참조 바랍니다.

"http://linforum.kr/bbs/board.php?bo_table=android&wr_id=92&sca=%ED%88%B4"

아래 짤과 같이 저는 모(?) 농구게임의 밋밋한

농구공을 다른 텍스처로 바꾸고 싶어졌습니다.

자.. 우선 농구공 그림(텍스처)을 찾아야합니다.

추출 or 설치된 폴더에 접근합니다

의심되는 폴더가 몇개 보이네요?? 

찾으셨나요?? Texture 폴더??

저는  \files\data\ball 폴더가 

의심스럽네요 ~

한번 열어볼까요??

Type 필터를 통해서 텍스처 4개를 발견했습니다.

제가 찾는 농구공이 맞는지 Plugins 을 눌러서 

확인합니다.

어우! 찾았네요 처음 짤에 나왔던 농구공 맞습니다.

4개중 1개에서 가장 필요한 메인 텍스처가 나왔군요

다음 단계로 가야죠?

이제 바꾸고 싶은 텍스처를 구하거나 만들어야 하는데

저는 직접 만들어서 바꿀겁니다.

아...회사에 포토상점이 없다는걸 깜박했네요

그럼 뭐 .. 그림판으로 대~~~충 만들어 봅니다

스윽스윽..

완성했습니다!

참고로 포토상점이나 툴을 이용해서 작업하시면 

퀄리티가 더 좋아진답니다 ^^;;

이제 텍스처를 수정할 시간입니다!!

플러그인 - EDIT - 교체할 텍스처를 

부르고 확인을 눌러 줍니다.

그리고 OK 누르고 기다리시면 완료가 되는데요

이때! 저장 후 바로 인게임에 적용하시면 동작이 안되고

해당 게임에 동작 할 수있도록 Compress 기능으로 

마무리 압축을 해주셔야 최종적으로 적용이 됩니다.

짜잔 끝났습니다~~ 

이제 확인 해 볼까요??

인겜 적용 후 접속 해봅니다.. 두근두근 

아...........앗.....

바꾸긴 했는데 글자도 작고 

시인성이 좋지가 않네요.. ㅠㅠ 

다음엔 글자 크기를 좀 크게하고

글자색 고려를 해야겠습니다. 

이상 백형이의 텍스처 바꾸기 끝.

포럼을 만들어주신 "린"님을 국회로..꾸벅 (__)

16 Comments
6 지존 2019.10.08 16:48  
흐흐 텍스쳐 바꾸기 재밌죠
S 코드몽키 2019.10.09 01:45  
린님을 국회로!
크~ 프x스x일2 플라x덩크 재밌죠 ㅎㅎ
옛 추억을 떠올리며 스틸,덩크,레이업,2점,3점,덩크,리바,칩아웃,박스아웃,스텟 장난치면서 요즘 열렙중입니다 ㅋ
공 텍스쳐 바꾸는거 아이디어 상당히 좋네요 ㅎㅎ 저거 유료로 바꿀수있던가? 그랬던거같은데 ㅎㅎ
티안나게 만렙까지 같이 달리시려면 쪽지주세요 ㅋ
1 어흥어흥 2019.10.09 08:48  
ㅎㅎ 재밌는 시도네요~
10 항상웃는삐에로 2019.10.09 10:04  
이런것도 가능하군요...좋은 정보네요
3 junos 2019.10.09 10:04  
오호 정보공유 감사합니다!
1 더블킹 2019.10.09 12:46  
정보 공유 감사합니다.

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 쥬리오 2019.10.09 20:16  
좋은 정보 감사합니다
1 PGping 2019.10.29 20:49  
좋은 정보 감사합니다.!
2 에스트 2019.11.04 12:57  
ㅋㅋㅋ대박
2 95grit 2019.12.07 00:21  
감사합니다
2 빙굴 2019.12.12 08:11  
우와 좋은정보 감사해요
2 songod 2019.12.19 17:13  
감사합니다.