결제크랙 만들기

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

결제크랙 만들기

안녕하세요 오랬만에 글올려봅니다.

린포럼에는 보안담당자분들이 많으셔서 글올리는게 조심스럽더군요.

오늘은 요즘은 뜸한 결제크랙에관한내용입니다.

먼저 게임상에 결제관련부분을 파악해봅니다.

$99 딸라를 결제하면 모든 무기를 지급하는 올인원 팩을 확인.

게임내 확인이 끝났으니 클래스와 메소드를 이잡듯 뒤져 이녀석에 관련된 구매 메소드를 찾았습니다.

UnlockAllGunBtn 클래스의 OnClickBuyBtn 메소드를 발견.

이녀석을 클릭하는순간/ 언락올건버튼의 OnClickBuyBtn() 메소드가 실행되는것같습니다.

실제 어떤 코드가 들어있는지 확인해봅니다.

코드를 쭈욱 훑어보다보니 메소드 마지막에

PurchaseManager클래스의BuyProduct 메소드로 연결되는것이 확인됩니다.

이 PurchaseManager라는곳이 뭘하는곳인지 냄새가 풀풀나니 어떤 메소드들이 있는지 염탐하러갑니다.

PurchaseManager(구매담당매니저)클래스에는

이니셜라이즈를 비롯

구매 실패 및 구매프로세스에 관련 메소드들이 있는것들을 확인할수 있습니다

OnPurchaseFailed - 구매실패

ProcessPurchase - 구매 프로세스

일단 다시 게임으로 돌아가서

이 버튼을 누르면 BuyProduct 로 연결되는지 확인해봅니다.

버튼(OnClickBuyBtn)을 누르니 13만원짜리($99달라) 결제창(BuyProduct)으로 연결되는것이 확인됩니다.

이제 이 BuyProduct(결제) 에서 연결되는곳을 찾아봅니다.

찾다보니 매우의심스러운 냄새가 진동하는 

UnlockALLGunBtn 클래스의OnCostMoneySuccess 라는 

'모든총 언락버튼' 이라는 클래스에 '현금지불성공' 이라는 메소드가 보입니다.

이 '현금지불성공' 이라는 메소드의 내용물을 훑어보니,

WeaponManager 클래스의 UnlockAllGuns 

웨폰매니저 클래스의 언락올건즈 메소드로 연결되거나,

GamePlayData 클래스의 SaveCloudData

게임플레이데이터 클래스의 클라우드서버저장 메소드로 연결된것이 확인됩니다.

이제 볼장 다봤으니

결과물을 만들어내야할시간입니다.

결제크랙의 최종목표는

모든무기언락팩99$ 버튼클릭 -> 모든무기 언락성공이니 

UnlockAllGunBtn(99달라짜리 구매버튼을 누르는순간) - 

BuyProduct(결제창)이뜨는게아닌,

OnCostMoneySucces(구매완료 메소드)로 연결되게끔 작업해줍니다.

적용후 제대로 결제크랙이 작동하나 확인해봅니다.

이제 $99달라 모든무기 결제버튼을 누르고 게임에 입장해보니 모든 무기를 사용할수있는것이 확인됩니다.

예전 앱짱에서 눈치안보고 활동할당시가 그립네요^^;

오늘도 즐겜하세요

아 두통.. 저는 프리스타일2 플라잉덩크 하러 이만..ㅎㅎ;

과외문의 카카오톡ID : codemod

홈페이지 : https://www.monkeycheat.com

95 Comments
1 보쿠노나마에와 2020.04.05 19:45  
오 감사합니다.
1 sdfadf 2020.04.05 21:02  
와 이런것도 되는군요......
7 리샤오랑 2020.04.06 07:22  
럭키패쳐가 생각나는군요 크~
10 총각미남 2020.04.08 22:22  
대단하셈요
20 dldldl 2020.04.10 13:58  
여전히 수많은 것을 탐구하시는 몽키님 ㅋㅋ
2 쓰리민 2020.04.10 14:18  
코몽님 쪽지 가능할까요
1 안알랴쥼 2020.04.10 22:51  
대단하시당
1 레이라이 2020.04.10 22:53  
와 코몽님 이닷 !! 결제크랙이라닛 !! ㅋ
2 mandalake 2020.04.10 22:57  
역시 코몽님...
1 발암 2020.04.10 23:03  
대단하십니다
1 사람 2020.04.11 16:21  
대단하시네오
2 skazh 2020.04.11 17:37  
감사합니다
2 해사 2020.04.11 20:58  
감사합니다
1 jinth 2020.04.14 11:00  
감사합니다
2 Tlels 2020.04.15 11:59  
유용한정보 감사합니다
1 blank 2020.04.15 22:41  
ohhhhhhhhhhhhhhhhh
3 lofin 2020.04.16 10:35  
좋은글 감사드립니다 ㅎㅎ
1 가자아이야 2020.04.16 13:19  
반갑습니다 포인트 퀘스트좀 하겠습니다
1 카논 2020.04.18 15:21  
이런글 볼때마다 현타가 오네요 인디 개발사가 이렇게 해서 다 망하더군요
S 코드몽키 2020.04.20 22:04  
냉정하게말해서 망하는 대부분의 인디개발사는 각종 핵과 결제크랙으로인해 망하는것이아닌,
'그냥 양산형 카피캣 게임이 재미가 없어서' 망하는겁니다.

'핵때문에 극성이다' 라고 할정도로 '히트친 게임' 이라면 인지도로인해 이미 엄청난 매출을 올리고있는 게임인경우가 대부분인현실입니다.
저는 적어도

'핵으로인해 망했다는 게임' 은 본적은 없고,
'핵이 나돌정도로 히트친 게임' 이라면 여럿 봐왔습니다.

팩트 한마디 덧붙이자면, 핵과 크랙도 재밌는 게임이나 되야 유행(?)을 타는거지 아무도 안쳐다보는 노잼 똥게임에 시간투자해가며 작업할 해커도 없을뿐더러 게이머는 더욱 냉정합니다.
재미없는 게임을 구태여 시간들여 할 이유도, 시간들여 핵이나 크랙을 찾을 이유조차 없는것이죠.

백종원 선생님의 말이 떠오르네요
"죄송하지만 토태되실분들은 도태 되야쥬?"

-전직 게임개발자 코드몽키-

Congratulation! You win the 7 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 다운왕 2020.08.03 17:41  
와 띵언인정합니다,,,
3 아산화질소 2020.04.20 19:34  
코드 훑어볼때 쓰는 툴 이름이 뭔가요
2 Tlels 2020.04.20 20:44  
대신 답변 죄송합니다
IDA라는 유료 프로그램 같아요!!
1 Sanha 2021.06.16 10:47  
제가 봤을땐 아이다가 아니고 dnspy같아서 답글달아봅니다
1 Funy 2022.02.20 23:13  
보니까 ida랑 dnspy 섞어서 사용한거 같은데요...?
12 알파Alpha 2020.04.21 22:54  
감사합니다 잘봤습니다~^^
1 김계정 2020.04.22 14:32  
감사합니다~
1 김계정 2020.04.22 14:32  
감사합니다
1 zi존 2020.04.24 20:41  
감사합니닿ㅎ
2 GREENB 2020.04.28 10:37  
잘 봤습니다.
1 hackcatml 2020.04.29 11:53  
어마어마하네요 잘봤습니다.
1 노몰텀89 2020.04.30 10:45  
굿 한수 배워갑니다^^
1 나대는나 2020.05.05 14:03  
감사합니다 :D
2 Edxgaqx 2020.05.15 16:26  
감사합니다 :)
2 모더쓰 2020.05.16 16:49  
감사합니다 굉장한 참고자료!
1 stuw 2020.05.19 17:24  
와...이건 많이 참고가 됩니다...후덜
1 춘풍 2020.05.19 18:46  
참고 하겠습니다
7 임중호 2020.05.24 01:17  
니다 열심히배울게ㅈ
1 리우갈 2020.05.25 18:44  
감사합니다
2 Arzeina 2020.05.26 00:15  
막히더라도 알아두면 반드시 도움되는 정보.. 감사합니다 ^^
1 바커스 2020.06.04 20:43  
와 대단하다..옛날에 앱짱에서 게임가디언으로 단순데이터 변경만하고 놀았었는뎋ㅎ
1 Chance 2020.06.05 02:22  
Thank you sharing
1 pkstesm19 2020.06.05 09:17  
머리속으로 생각만 하던건데 이렇게 만들어서 자료까지 만들어주시니... 감사합니다
11 망수리 2020.06.08 13:57  
엄청복잡복잡하네요
2 어쭈우 2020.06.08 16:02  
설명 자체가 이해 할수 있도록 잘 올리셨네요...감사합니다
1 blueblue 2020.06.09 00:25  
잘 보고 갑니다
1 kms1005 2020.07.12 21:19  
감사합니다
1 lena 2020.07.19 12:42  
감사합니다
1 lplpoaaa 2020.07.22 20:16  
와.. 감사합니다. 나중에 한번 시도해봐야겠군요.
3 hykim73 2020.07.29 02:16  
감사드립니다
2 yum123 2020.08.03 21:05  
감사합니다
1 ianpuff 2020.08.04 04:20  
어떤 방식으로 작동하는지 이해가 잘 됩니다
1 미러 2020.08.05 21:59  
우와...
4 쿨록 2020.08.07 19:22  
이건 따라해봐야지!
1 에쏘유지 2020.08.08 18:16  
논리프로세스를 이렇게... 따봉
1 some 2020.08.16 22:20  
하나하나 따라해보고있습니다 감사합니다
2 jeniffer 2020.08.18 13:33  
감사합니다
3 가보자가보자 2020.09.01 21:36  
이런  말도 안되는 일이 가능하다니 ㅋㅋ
1 김현혹 2020.09.05 16:25  
오 한번 해봐야겠네요
1 rotceto 2020.09.09 11:20  
대단하십니다
1 fioshd39 2020.09.09 14:52  
좋은정보 감사합니다
1 호크 2020.09.22 18:30  
ILSpy로 apk파일을 까보는건가요? 프로그램이 궁금하네요.
1 민둘레 2020.09.24 12:48  
아직 무슨말인지 잘 못알아 먹겠네요 ㅋㅋㅋ 금방 배워서 마스터 해볼게요
1 jabs 2020.09.24 14:59  
신기하네여
1 dkoasdko 2020.10.11 00:53  
감사합니다~~~~~~~~!
2 키랏 2020.11.10 15:30  
감사합니다 ㅎㅎ
1 쿠랴깅 2020.11.14 08:20  
이거군요 ㅋㅋㅋ
1 귀신이고칼로리야 2020.12.11 14:12  
와우 대단해요
2 미니민이 2021.01.04 12:57  
역시 코몽님 최고에요~
1 은녕 2021.01.13 14:22  
어렵네요 여전히..

Congratulation! You win the 12 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 게임폭삭 2021.02.13 03:29  
좋은정보 감사합니다
1 후후훔 2021.03.01 15:54  
와 이런것도 가능하군요
1 응애 2021.03.05 15:31  
엄청나네요
1 곤뇽 2021.03.07 21:31  
감사합니닫
1 sonogamirinee 2021.03.13 22:37  
캬 또 하나 배워갑니다...
1 scarface 2021.03.15 04:19  
대단합니다
1 June12 2021.03.20 20:05  
대단하네요
1 somehowko 2021.04.05 21:01  
정말 대단하십니다..
2 토커티브 2021.05.04 16:05  
하나 배워갑니다.
1 jhwjhw 2021.05.15 20:42  
감사합니다~
1 우가우가맨 2021.07.07 06:55  
감사합니다
2 안농 2021.07.11 08:11  
대단하네요..
2 뮤린 2021.09.28 03:30  
뭐징....
1 린린롤롤 2021.10.11 18:05  
감사합니다
1 sdas323 2021.12.14 06:17  
유익하네요 감사합니다
1 specialrabel 2021.12.15 00:39  
유익하네요 감사합니다
1 Funy 2022.02.20 23:04  
중간에 코드를 어떻게 확인하는지 감이 안오네요...
1 venus0901t 2022.04.16 14:37  
캬..신기하네
1 요르간문드 2022.08.02 17:17  
와ㅋㅋ.. 매번 다른 사람들이 만드는 것만 사용했는데
만드는 거 보니 진짜 신기하네 ㅋㅋ
1 용춘 2022.10.31 22:27  
열심히해볼게여
1 아야야랴랴 2023.01.17 12:43  
감사합니다
1 Temagen 2023.01.17 20:07  
감사합니다
8 Dean 2023.02.07 16:23  
감사합니다