[모바일게임 해킹팁]광고시청 보상 꿀빨기

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

[모바일게임 해킹팁]광고시청 보상 꿀빨기

S 코드몽키 84 29940 2

오늘 심심해서 하드를 뒤적거리던중 이전에 어플에 Unity3D 광고를 달기위해 만들어둔 CS파일이 보이길래 문득 Unity3D 광고가 달려있는 게임에서 광고 시청 후 보상꿀빠는법을 공유하려합니다. c# 코드를 어느정도 볼줄 아시는분이라면 이해가 더 쉽습니다.

먼저 아래 코드들을 볼까요?

using UnityEngine.Advertisements;

public class CUnityAdsManager : MonoBehaviour
{
    void UnityAdsShowCallback(ShowResult result)
    {
        switch (result)
        {
            // 광고 시청을 완료함
            case ShowResult.Finished:
                // 보상 지급 처리 코드...
                // 예: 광고를 시청시 20캐쉬를 지급
                // 예: Cash_Ruby +=20; 
                break;
            // 광고를 스킵함
            case ShowResult.Skipped:
                //_messageText.text = "광고 시청을 스킵.";
                // 광고시청도중 스킵(Skip)을 감지하여 보상지급을 하지않음.
                break;
            // 광고 보기를 실패함
            case ShowResult.Failed:
                //인터넷 컨넥션등의 이유로 광고 송수신 실패시 보상지급하지않음.
                //_messageText.text = "광고 시청이 실패하였음";              
                break;
        }
    }    
 }

그냥 앞뒤 뚝 짜르고 중요한 부분만 남겼습니다

일반적으로 Unity3D 광고를 붙이려면 유니티에서 제공하는 라이브러리를 이용하게 됩니다.

그리고 using UnityEngine.Advertisements; 를 선언해주게 되죠.

자. 해커들에게 먹음직스러운 라이브러리 키워드 하나 나왔군요.

둘째.

저 라이브러리에는 유니티에서 제공하는

void UnityAdsShowCallback(ShowResult result)

콜백 함수가 존재합니다

함수 내용을 들여다 볼까요?

플레이어가 광고시청 버튼을 눌렀을때 경우의수가 (CASE) 3가지 분기점으로 나뉘어져있는것을 볼수있군요

케이스1. 광고시청완료 - 이경우 플레이어에게 광고시청보상을 지급

케이스2. 광고시청도중 플레이어가 Skip 버튼으로 광고를 도중에 끊어버림 - 광고보상X

케이스3. 인터넷 연결등으로 광고의 송/수신이 불가능한 상황 - 광고보상X

void UnityAdsShowCallback(ShowResult result)
    {
        switch (result)
        {
            // 광고 시청을 완료함
            case ShowResult.Finished:
                messageText.text = "광고 시청완료. 캐쉬루비가 20 지급됩니다.";
                Cash_Ruby +=20; 
                break;
            // 광고를 스킵함
            case ShowResult.Skipped:
                messageText.text = "광고 시청을 스킵 보상이지급되지않습니다";
                break;
            // 광고 보기를 실패함
            case ShowResult.Failed:
                //인터넷 컨넥션등의 이유로 광고 송수신 실패시 보상지급하지않음.
                messageText.text = "광고연결 실패. 인터넷 연결을 확인해주세요";              
                break;
        }
    }

원래는 이런식으로 광고시청보상에 관련된 코드가 작성될테지만

우리들에게 중요한건 Cash_Ruby +=20;  이거죠 ㅋ

광고시청보상 캐쉬루비 20개증가

이걸 +999999로 바꾸면? 광고를 시청할때마다 캐쉬가 미친듯이 증가하게 되겠죠?

다들 컨트롤+C / 컨트롤+V (복사/붙여넣기)할줄 아시죠?

그냥 저 Cash_Ruby+20; 코드 한줄을

case ShowResult.Finished:

case ShowResult.Skipped:

case ShowResult.Failed:

이곳에 모두 복붙시켜 적용하면 어떻게될까요?

광고를 끝까지 시청해도,

도중에 스킵으로 광고를 꺼버려도,

인터넷끄고 광고시청버튼을 눌러서 광고가 안나와도

그냥 무조건 캐쉬가 증가하게되겠죠^^

! 물론 얼마의 캐쉬가 증가할지는 수술을 집도하는 선생님 마음이죠!

+999999 ㅡㅡㅋ

84 Comments
S 코드몽키 2019.10.03 17:08  
너무 해킹에관련된 글만 쓰는건아닌지 ㅎㅎ;
4 h43k4 2019.10.03 17:09  
역시 실력이 대단하시네요 ^^b
3 아토 2019.10.03 19:30  
많이 배우고 갑니다 ㅎㅎ
2 mlsand 2019.10.03 19:57  
개꿀팁 감사합니다ㅎㅎ

Congratulation! You win the 18 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 leo22 2019.10.03 21:09  
와 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4 sodamari 2019.10.03 21:17  
꿀팁감사 합니다ㅎ
2 마루야 2019.10.03 22:21  
개꿀팁이네요 ㅎㅎ
1 dl1233 2019.10.04 10:45  
굉장합니다 ㅎㅎ
3 배움 2019.10.04 14:54  
진짜 꿀팁 감사합니다.
3 LOOK 2019.10.04 15:01  
감사 합니다~
26 세월강태공 2019.10.04 18:35  
크으 완전~~
2 왕기 2019.10.04 18:44  
ㅋㅋㅋㅋ 대박 꿀팁 감사합니다.
1 어흥어흥 2019.10.04 19:19  
정말 꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다
1 dante8472 2019.10.04 20:40  
감사합니다 써먹어 봐야겠군요 ㅎ
3 민크갓 2019.10.05 01:33  
꿀팁감사합니다 ㅎㅎ
2 아프로디테 2019.10.05 16:15  
저건 무슨게임이죠?ㅎㅎ
3 Sukah 2019.10.05 20:29  
저도해본적 있는데 편하군요
1 질문질문 2019.10.07 09:10  
댓글내용 확인
4 멓멓 2019.10.09 23:07  
여러가지 배워갑니다
1 푸풋사과 2019.10.22 07:17  
단순 코드만 보고 있으면 멍하지만 설명이 잘해주시니 이해력이 팍팍오르네요 ^^
4 PROG135 2019.10.24 23:09  
감사합니다
1 PGping 2019.10.29 20:55  
감사합니다.
2 에스트 2019.11.04 12:42  
잘봤습니다
1 Nickel 2019.12.03 20:43  
감사합니다
2 masu 2019.12.04 01:20  
감사합니다
1 기미누 2019.12.04 01:35  
호오오오오
2 95grit 2019.12.06 23:53  
감사합니다

Congratulation! You win the 11 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 빙굴 2019.12.12 07:54  
이런걸 알고 싶었는데, 감사합니다
1 Yoshi 2019.12.14 00:54  
좋은 팁입니다
2 songod 2019.12.19 17:10  
감사합니다.
4 김흑화 2019.12.20 22:11  
해당부분 소스는 어디서 찾아야하는건가요?
1 redevil 2019.12.21 00:55  
정말 좋은 팁입니다. 감사합니다.
2 코몽님추종자 2019.12.25 20:10  
역시 감사합니다 형님. 차근차근 이해중
S Dhhd 2020.01.04 12:51  
감사합니다
1 ab1313 2020.01.06 10:01  
감사합니다
4 김흑화 2020.01.07 21:17  
수정할려는게임이 유니티엔진을쓴다하면
저런 cs파일은 어떻게 뽑아서 수정하나요?
1 케록 2020.01.08 16:38  
대단하십니다!
13 Rohas 2020.01.09 16:11  
감사합니다!
2 완전초보 2020.01.19 11:16  
이건 어느 프로그램으로 할수있는거며 저코드를 어찌 찾는지 혹시 알려 주실수 있으신가요 ㅎ?

Congratulation! You win the 20 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

3 wontang 2020.01.22 10:38  
좋은 팁 감사합니다
1 El타늄 2020.01.26 01:37  
세상에 훌륭하십니다 정말로
1 lin26 2020.01.26 15:24  
좋은 정보 감사합니다.
1 아무노래1 2020.01.28 12:40  
와 개꿀팁이네 감사합니다 근데 린엔진이 없네
1 HACK2R 2020.01.29 09:30  
감사합니다
6 가즈아 2020.02.07 11:04  
감사합니다 신세계네요
1 웹개발자 2020.02.23 14:32  
와 꿀팁감사합니다
2 Kimm 2020.03.04 10:56  
와 감사합니다
2 호랑이쿨광 2020.03.09 05:58  
와우 꿀팁이네요~
1 크라켄 2020.03.11 14:37  
좋은정보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 테나 2020.03.17 13:44  
정말 굉장하시네요
1 眞子岳凌 2020.03.21 17:15  
꿀팁배워갑니다ㄷㄷ
7 래바리 2020.04.03 18:48  
감사합니다.
1 와꾸 2020.04.04 06:36  
여기도 확인 해봅니다
1 webpage002 2020.04.05 18:24  
꿀팁 배워갑니다
10 총각미남 2020.04.11 22:15  
과외받고싶네...ㅎ
7 임중호 2020.05.24 01:27  
실패했습니다....
3 애교낭자 2020.05.31 00:07  
허.. 이런방법까지 가능하군요.. 빨리 이런 수준까지 가고 싶어요
11 망수리 2020.06.08 23:46  
열심히 공부해야겠네요;;ㅜㅜ
2 간식마렵다 2020.07.17 20:14  
감사합니다
1 안우영 2020.08.01 19:35  
감사합니다.
4 쿨록 2020.08.07 19:15  
와 꿀팁감사합니다
1 crush 2020.08.24 00:02  
좋은정보 감사합니다
1 호크 2020.09.22 18:18  
감사합니다.
1 짱거지 2020.12.29 00:02  
대단하네요.. ㄷㄷ
17 공백없이 2021.01.16 15:53  
남다른 발상의 전환~~ ㅋㅋ 또하나 배우고 갑니다.
1 공유칭 2021.01.16 22:24  
좋은 정보 감사합니다.
1 남군 2021.01.26 15:15  
잘보고갑니다
1 lofkeld 2021.01.26 15:16  
감사합니다
1 초보링링 2021.02.07 01:11  
감사합니다

Congratulation! You win the 3 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

5 킹왕짱 2021.02.07 09:58  
il2cpp에서 하는 방법을 알려주시와요 ㅎ

Congratulation! You win the 5 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 라라라리리 2021.02.14 21:37  
좋은 정보 감사드립니다
1 지구를지켜라 2021.04.02 09:46  
이거 따라해보고 있는데 꼭 성공했으면 좋겠네요
1 somehowko 2021.04.05 21:02  
좋은정보 감사합니다. 진짜 대단하시네요
1 0413 2021.04.27 03:38  
감사합니다.!
1 wmudul 2021.07.02 23:50  
좋은 정보 감사합니당 저런식으로도 생각을 할 수 있었네요!
1 korminho 2021.07.26 20:48  
감사합니다아~
1 작은것 2021.11.25 19:19  
정보감사합니다
1 작은것 2021.11.25 19:23  
감사합니다
1 엘라파 2021.12.28 02:08  
좋은정보 감사합니다.
1 svva 2021.12.30 18:29  
우와 저도 해보고 싶네요

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 leeSSi 2022.04.06 10:09  
좋은 정보 감사합니다!
1 KimGL 2022.10.09 23:23  
정보 감사합이다
1 마수수수 2022.12.01 05:43  
염치불구 포인트 때문에 글을 올리게 되었습니다 . 꾸벅
8 Dean 2023.02.07 16:27  
감사합니다