치트엔진을 에뮬레이터에서 사용하는 방법 영상

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

치트엔진을 에뮬레이터에서 사용하는 방법 영상

처음 설치하기가 조금 번거롭지만 이렇게 치트엔진을 사용할 수 있는 방법도 있네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 치트엔진 서버용 다운로드 - android x86 - Server (For network scanning) https://www.cheatengine.org/downloads.php

2. ES File Explorer 다운로드 - https://es-file-explorer.en.uptodown.com/android

3. ES File Explorer 옵션에서 Tools을 클릭 후 Root Explorer 옵션을 활성화

4. 다운받은 치트엔진 파일들을 / > system > xbin 으로 이동 후, 옮겨진 파일들을 선택해서 properties - Permissions 클릭 후 모든 권한 부여

5. Terminal Emulator 다운로드 - https://www.apkmirror.com/apk/jack-palevich/terminal-emulator/terminal-emulator-1-0-70-release/terminal-emulator-1-0-70-android-apk-download/

6. Terminal Emulator 실행 후 다음 커멘드 입력

su  (superuser 권한을 Terminal Emulator에 줌)

cd system (system 폴더로 이동)

cd xbin (system/xbin 폴더로 이동)

ceserver_x86 (xbin폴더안에 있는 치트엔진 서버 파일을 실행)

7. 윈도우 서치에서 cmd 타입해서 command promt 열고 다음 커멘드 입력

d: (D:드라이브로 이동)

cd nox (D:안에 있는 Nox 폴더로 이동 - 자기 컴퓨터에 Nox가 인스톨된 위치로 설정)

cd bin (Nox/bin 폴더로 이동)

nox_adb.exe foward tcp:52736 tcp:52736 (Nox를 52736 port로 연결)

8. 윈도우에서 치트엔진을 실행 후 process list 볼 수 있는 창을 열고 Network 클릭 후 52736 port로 연결

64 Comments
2 맨손81 2020.01.16 10:33  
좋은 정보 감사합니다
2 맨손81 2020.01.20 22:16  
안녕하세요 제가 꼭 필요로 하는 강의여서 하루 종일 적용하려고 실습중입니다.
제 PC에서는 ceserver_x86 설치하면 터미널이 안열리는거 같네요 그래서ㅗ ceserver_arm32 버전을 설치 후 터미널을 열었습니다.
근데 nox_adb.exe foward tcp:52736 tcp:52736 (LDPlayer를 52736 port로 연결) 이부분에 막히네요
nox_adb.exe foward tcp:52736 tcp:52736 명령어 실행 후 LDPlayer에 게임을 실행하라는 의미인가요?
부디 저에게 답변을 부탁드립니다ㅠㅠ
3 wontang 2020.01.22 05:23  
앗; 죄송합니다. 제가 NOX라고 타입한다는 걸 LDPlayer라고 타입했네요;
LDPlayer로는 위에 방법으로는 사용할 수 가 없네요.
nox_adb.exe foward tcp:52736 tcp:52736 후에 그냥 8번으로 넘어가시면 되요.
1 용또닝 2020.01.28 23:40  
다 따라했는데 치트엔진 실행후 network - host란에 빈칸만있고 연결눌러도 실패라고 뜨네요 왜그럴까요.? ㅠ
3 wontang 2020.01.30 13:58  
7번에서 52736포드로 연결을 시켜줘야하는데, 왠지는 모르지만 Nox외의 에뮬레이터에서는 안되더라구요. Nox인지 확인하시고, Nox라면 52736포드로 연결이 잘되어졌는지 확인 해주세요.
1 정보낙 2020.01.30 19:39  
Nox로 했는데 안되네요.... host란 빈칸에 자신의 아이피를 집어넣어야 하나요? 아님 자동으로 입력이 되나요?
3 wontang 2020.01.31 07:28  
튜토리얼 영상 1:05 처럼 호스트칸에 localhost 포트칸에 52736 후 연결하시면 되요.
1 제발요 2020.05.03 11:41  
저도 안되요 ㅠㅠ 똑같이 적은것같은데 마지막 로컬호스트 연결만 안되네요
1 함카리스마 2020.07.06 20:52  
Android ARM 32 비트 (Cheat Engine 6.5)
Android ARM 64 비트 (Cheat Engine 6.5)
Android x86 (Cheat Engine 6.5)
Android ARM7 (Cheat Engine 6.4)
이중에서 본인PC에 해당되는 걸로 받으면 됩니다
1 엘코일드누브 2020.01.27 21:08  
좋은정보 감사합니다
7 리샤오랑 2020.01.31 07:50  
치트엔진은 PC 게임만 될줄알았는데 새로운걸 배워갑니다
12 모야모야 2020.02.02 14:52  
치트엔진도 쓸만하네여 배우는게 촘에 어렵지만..
1 경허 2020.02.07 01:26  
헐... 치트엔진 만능이네요 ld플레이어로 한번 해보고싶어요
1 함카리스마 2020.07.06 20:54  
싱글게임은 됩니다
10 라피스 2020.02.07 07:51  
저도 8번에서 막힙니다
30 김드 2020.02.26 13:23  
8번 ㅠㅠ
3 Jaedy 2020.02.28 15:23  
좋은정보 감사합니다!
2 Kimm 2020.03.04 10:54  
잘되네요!
4 빛둘기 2020.03.06 21:18  
감사해요 ㅎㅎ
2 호랑이쿨광 2020.03.09 06:01  
감사합니다.!
1 주접애송이 2020.03.11 01:26  
감사합니다
2 레드 2020.03.13 22:42  
종은정보 감사합니다.
4 Shasha 2020.03.16 20:37  
저도 맨손님처럼 연결에서 실패뜨네요..ㅠㅠ넘사벽 8번인가요??!!ㅠㅠ
1 dhfj 2020.03.19 23:58  
좋은정보 감사합니다
7 래바리 2020.04.03 18:29  
감사합니다.

Congratulation! You win the 3 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 즈믄밤의꿈 2020.04.14 16:32  
7번 마지막줄 그대로 복사해서 썼다가 안되길래 보니 forward 오타났네요 ㅎ 고치니 바로 해결됐습니다 감사합니다 ㅎ
2 mandalake 2020.04.14 22:30  
한번저도 시도해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다
2 rjsejrrjsejr 2020.04.16 05:34  
녹스만 되는 방법인가,..
1 레어메드 2020.05.16 18:04  
좋은정보 감사합니다!!!
1 레어메드 2020.05.16 18:05  
감사합니다!!
1 rhddnfl 2020.05.19 18:18  
감사합니다 ^^
1 물고기미네랄 2020.05.26 22:20  
마지막 8번이 안되네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
2 냥냥해 2020.07.07 09:25  
와우 좋은정보네요 감사합니다
9 동나무 2020.07.17 15:25  
치트엔진 킬때마다 터미널 에뮬레이터켜서 네트워크 연결해야 되는거죠?
1 StolenByte 2020.07.21 10:54  
감사합니다
2 댐댐 2020.07.22 11:12  
감사합니다.
4 아방이 2020.07.23 00:11  
이렇게 잡으면 read & write find access 기능도 가능한가요?
1 짤보 2020.07.23 02:52  
감사합니다.
4 쿨록 2020.08.07 18:58  
8번에서 막히는군...욧
1 김현혹 2020.09.05 16:27  
이런 방법도있네요
1 디엔츠 2020.09.07 12:37  
이게 스핵도 되는건가요?
7 액션 2020.09.12 16:36  
감사합니다~
1 배우밍 2020.09.14 16:43  
오 신기하네여
2 jeniffer 2020.10.15 17:47  
감사합니다
2 카인카인 2020.10.30 21:57  
감사합니다.
1 ㅁㅈ 2020.11.06 01:14  
감사합니다
1 마루 2020.11.10 20:21  
좋은 정보 감사합니다!
1 부두빌런 2021.02.02 22:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 복사했는데
왜안되나~ 싶었는데 foward ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤습니까 휴먼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ command promt에서 nox_adb.exe 를 52736에 연결할때 길~게 나오면 오류난거고요 저처럼 복붙 하시지 마시고 forward 정확히 입력해야 정상처리 됩니다.
1 부두빌런 2021.02.03 00:19  
글 수정 해주시면 좋겠습니다. 죄다 컴알못이니깐 attach가 제대로 된지 안된지 이해를 못하시네... 그놈의 forward ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 리라세 2021.02.03 11:41  
실제 사용은 힘드네요 조금만 사이즈 커도 바로 aborted로 중단되네요.
1 kyo23 2021.02.08 12:57  
감사합니다
1 김딱딱 2021.05.10 01:52  
그러게요 서치가 안대여~
2 쩌이 2021.05.22 14:36  
초보는 보고 따라할수가 없네요 ㅠㅠ
1 zeroirons 2021.06.06 14:13  
3번의 system이 어디의 system 파일이에요? xbin이 어디 있는걸 말하는건가요?
1 봉빠염 2021.07.13 02:12  
요즘 나온 게임들은 잡질 못하더라구요 ㅠ
7 액션 2021.07.25 20:11  
Nox androd5에서는 잘되는데 android7에서는 치트엔진7.2가 검색을 못하는 현상이 있는데 저만 그런가요?
치트엔진 버전 문제 인지...
혹시 조언 주실부분 있으실까요?
2 1088 2021.08.17 10:25  
감사합니다
2 공적1 2021.09.06 03:06  
감사합니다~

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 휴지 2021.09.14 09:28  
좋은 정보네요 감사합니다.
1 시용이 2021.12.07 12:59  
와 이게 되네요 ㄷ 나중에 해봐야겠습니다.
3 주니어 2021.12.07 16:22  
잘따라왔는데 수치검색이안되네요..
1 두봉 2023.03.28 01:27  
성공했습니다. 감사인사라도 하고 싶어서 가입 후 댓글 답니다.
2년 전 글인데도 어떻게든 되네요!!

저는 2번부터 막혔어요!! 다운로드가 안되서요!!
그래서 걍 파일이름 검색해서 다른곳에서 다운 받았어요

3번도 막혔었어요.
녹스 버전이 달라져서 그런지 Tools 클릭하라는게 당췌 뭔지 모르겠었어요.
녹스 최신 버전엔 걍 root 켜기 버튼 있어서 그거 하나만 누르면 되네요

4번도 막혔어요ㅋㅋㅋ
읽기전용이 안풀려서 파일 이동이 안되더라구요. 어찌어찌 됐는데 어케됐는지 지금도 모르겠어요
properties - Permissions도 뭔소린지 지금도 모르겠는데 적용된거 보니까 어찌 된거 같아요.
최신버전은 properties - Permissions를 따로 설정 안해도 되는가봐요!!

6번이 안되서 ceserver_x86_64로 하니까 되네요!!
사실 안되서 이것저것 만지다가 얼떨결에 된거라 ceserver_x86도 될런지 모르겠네요.
개고생 한지라 굳이 실험해보고 싶지 않아서 안해봤어요!
하여간 윈10이면 x86_64로 하세요

8번도 막혔어요
process list 이거때문에 엄청 헤맸는데 알고보니 버전이 달라져서
open process로 메뉴명이 바뀌었더라구요. 찾느라 오래걸렸네요.

9. 저처럼 막힌 분들께 드리는 팁
연결은 대충 했는데 또 막힌 부분이 내가 킨 녹스에서 킨 앱이 뭘 가리키는지 알수가 없었네요. 목록이 너무 많아서..
대충 그럴듯한거 찾아서 다 해봤는데 대충 녹스인거 같고 Handle.exe<- 요거 찾으세요 핸들어쩌구? 어쩌구핸들?? 하여간 핸들이라는 영단어 들어간거 찾으세요 그거임.

그리고 또 막힌 부분이 있는데 수치 찾는게 안되서 이건 검색해봐서 알아냈어요
메뉴명이 value type 일거에요.
하여간 4 bytes라고 써진걸 더블로 바꾸세요.
그럼 됨.
슈바 7시간 걸렸음
1 324526 2023.04.12 16:51  
좋은정보네요 감사합니다.
1 almaystro79 2023.10.20 18:51  
i was looking for this long time ago