돈안쓰고 핵과금러되기#환불빌런이되서 꿀빨아보자 -# 게임사 등골브레이커

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

돈안쓰고 핵과금러되기#환불빌런이되서 꿀빨아보자 -# 게임사 등골브레이커

S 코드몽키 41 31744 1

하...이거 공유했다가 잡혀가는거 아니겠지? 

99B2A6385C5C5D4329

오늘 특별히 이쪽 업계에서 

알만한분들은 아는..

아니

'아는사람들만 아는'

꿀팁을 하나 공개하도록 하겠습니다.

이름하야

돈안쓰고 핵과금러되기!

준비물: 돈 

많은 흑우들이 게임에 거금을 들이붓는 정신나간짓을 하곤 합니다.

아! 물론 게임에 돈을쓰는게 나쁘다는게 아니에요!

개발자들도 먹고 살아야하니까요!

하지만 간혹 보면 눈살찌푸려지는 억! 소리나는 게임들의 과금패키지 행진에 열받을때도있죠??

이럴때 게임사에 

빅!ㅗ 엿!ㅗ

을 먹일 수있는 방법을 공개합니다! 

방법 설명 들어갑니다

자!! 오늘도 모바일 게임 개발자들은 지들 캐쉬를 팔아먹기위해서

게임에 '구글 인앱결제 모듈'을 붙입니다!

구글결제

게임사는 지들 캐쉬아이템을 팔아먹기위해 구글 모듈을 붙이는것이고 흑우들은 쉬를 사기위해 구글에 돈을 지불하고 캐쉬를 게임사로부터 받아오는 방식이죠

한마디로 구글은 중개인입니다. 

중개인이 내세운 정책중엔 1회만 주문 취소

라는 조항이 있습니다.

구글 모듈을 가져다쓰는 게임사입장에서는

미국의 이 조항을 따를수밖에 없죠.

우리 환불빌런들은 이점을 악용 이용하는겁니다

ㅡㅡㅋ

나: XX게임 환불해줘

구글:응 XX게임 이번에 한해서 환불해줄게 ㅇㅇ

나: YY게임 환불해줘

구글:응 YY게임 이번에 한해서 환불해줄게 ㅇㅇ

나: ZZ게임 환불해줘

구글:응 ZZ게임 이번에 한해서 환불해줄게 ㅇㅇ

이렇게요.. 돈을 무한히 재활용(?!) 하는겁니다.

이것이야말로 사탄과 박근혜도 울고갈만한

일단 이걸 보시죠

구글 환불 정책

1. 48시간 이내: 구매 세부정보에 따라 환불이 가능할 수도 있습니다. 여기에 나온 안내를 따르세요. 
  2. 48시간 이후: 개발자에게 문의하여 문제를 해결하거나 환불받을 수 있는지 확인합니다. 개발자는 자체 정책 및 법적 요구사항을 따르며, 환불해 드릴 수 있는 경우도 있습니다. 

참고: 앱이나 게임은 1회만 주문 취소하여 가능한 경우 환불받을 수 있습니다. 동일한 앱이나 게임을 다시 구매하면 환불받을 수 없습니다. 또한 환불이 처리되면 환불받은 상품에 더 이상 액세스할 수 없게 됩니다.

이해하기 복잡하실테지만 이렇게만 알아두세요

구글계정에 게임하나당 환불을써먹을수있는건 한번! 그러니 여러번은 안됩니다. 이게좀 설명하기 애매한데 

A게임에 한번에 여러구매건을 취소하면 먹힙니다.

하지만 A게임에 2일전 환불신청하고 어제 환불 신청하고 오늘 환불 신청한다면 안된다는거죠

일단 스샷과 설명으로 보여드리죠.

1. 구글 기프트 카드 등으로 자신의 구글 플레이 계정에 돈을 충전합니다

996CCA4C5C5487C403

요즘 다들 뭐 게임에 

1~2000만원정도씩은 그냥 쓰시잖아요?

일단 소소하게 백만원정도충전해볼까요?

충전을 했다면 게임에 미친듯이 과금을 하는것이 인지상정

흑우 코스프레를 하며 게임에 미친듯이 과금을 합니다

"여기 캐쉬 100만원어치 주세요~"

그리고 컴퓨터로 구글플레이스토어를 들어가보세요

스샷과같이 계정에 들어가보면

99A513365C548BCF04

자신이 과금했던 게임과 구매한 아이템의 내역, 시간 등이 나옵니다.

99B934375C548C5905

스샷의 점 세개를 누른 뒤 '문제신고'를 눌러주세요 

9988F8335C548CD406

자! 당신의 창의력을 발휘해서 소설을 써주세요

99B7A6385C548D1604

어려서부터 우리집은 가난했었고~♬ 

남들 다하는 외식한번 한적없었고~♬

막일하고 돌아와보니 사촌동생이 내 폰으로 게임을결제했더라~♬

이새끼가 감히 내 허락없이 게임결제를??

사촌동생 참교육 시킨 후 결제금액에 놀라 환불신청하러왔다네~♬

조속히 처리해주길 바래요~~♬

소설이 완결나면 양심없이 벌어지는 

99F8803A5C548DB105

ㅎㅎ?!

디스이즈 환불빌런.

99A738495C548FD106

게임 계정에는 캐쉬가 산더미처럼 쌓였지만 구글계정에는 다시 환불받아서 계정크래딧 입금 완료♡

자!! 이제 계정블럭먹기전에

이 캐쉬들을 다른 계정으로 돈세탁(?!) 할 시간입니다!

그부분은 알아서 잘 하시리라 믿습니다

후후후.. 코몽은 이런쪽으로는 머리가 잘돌아간단말이죠

주의! 한 게임에 한 구글계정으로 두번은 못써먹습니다.

이 방법을 써먹은 계정은 늦든 빠르든 언젠간 블럭먹습니다.

운좋으면 몇달 걸리기도하지요 ㅎ.ㅎ  

꿀을 쪽~ 빨아먹을수있는 시간

하지만 Save 데이터가 디바이스에 저장이되는 방식의 게임같은경우 

이 방법으로 핵과금으로 캐쉬를 이빠이 땡겨

디바이스에 기록-> android/data 백업

환불신청-> 돈돌려받음 ->백업했던 과금정보를 다시 내 게임에 붙이기

다른 구글 계정으로 그것을 반복

=핵과금러 계정 완☆성☆

이 꼼수를 써먹을수 있는 대표적인 게임으로

Last Day on Earth (지구 최후의 날)  

이 있죠 ㅎ.ㅎ 

게임사 입장에서도 구글 플레이스토어라는 거대한 플랫폼을 이용하는것이기에 구글 인앱결제를 쓸수밖에 없는 위치에 있으며 

[절대갑]구글이 정한 절대적인룰 [환불정책] 에 따를수밖에 없는 절대 [을] 의 위치에있는 게임사로서는 알고도 당할수밖에 없는 방법입니다.

물론 게임사는 계정블럭 같은 소소한(?) 복수를 하기야 하겠지만.. 우리 환불빌런들이 유령계정 한두개 증발하는거 신경이나 씁니까?

ghost845 계정이 블럭먹으면 ghost846 계정으로 환불받으면되죠

tip 환불이 안될까봐 조마조마하신분들은 일단 11만원으로 시도해보세요☆

경우에따라서 일부 금액이 환불 안되는케이스도 있습니다

핵과금 고래 계정만들기?

어렵지않아요.

41 Comments
S 코드몽키 2019.10.04 15:42  
판사님 저희집 고양이가 쓴 글입니다
3 라피스넷 2019.10.04 16:09  
호기심은 생기는데 무언가 선뜻 해볼 용기는 나질 않네요
구글 환불 정책의 빈틈을 파고드는거군요
S 코드몽키 2019.10.04 16:48  
그렇죠 우리나라에 친절하지않은 구글과 그 구글플랫폼을 쓸수밖에없는 한국의 현상황 그리고 그곳의 정책의 헛점까지
환불빌런들을위한 완벽한 삼위일체^^;
1 페도라씨 2019.10.04 16:50  
이상 대환불시대가 시작된 배경글이었습니다
1 참피 2019.10.04 22:47  
ㅋㅋㅋㅋ 아조씨...
1 슈슈 2019.10.05 20:10  
대단하네요.. 감사합니다
4 신사 2019.10.06 08:08  
ㅋㅋㅋ 잘못하면 큰일날수도 있겠네요
4 h43k4 2019.10.06 11:28  
수%충 이라는 게임은 이런 환불유저들을 고소한다고 하던데.. 다들 조심하시길 @_@

Congratulation! You win the 17 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 쥬리오 2019.10.06 14:05  
대환불시대가 일어나겠네요;;; 이거 조심해야합니다
S 코드몽키 2019.10.06 14:16  
구글이 정한 환불정책에 따라 환불한 유저를 고소할수 있을란지..?
절대갑 구글 플랫폼에 게임을 올리고(플레이스토어) 구글인앱결제모듈을 가져다 쓰고, 구글에서 정한 환불정책을 따르면서 정책에 따라 환불한 유저를 고소한다?  넌센스군요. 환불해주기 싫으면 게임사로선 선택지가 있습니다. 지들이 결제모듈을 개발해서 지들껄 가져다 붙이면 됩니다. 그럼 환불당할일 없겠죠^-^
고소야 할수 있겠죠. 고소장이야 넣으면 고소는 개나소나 다 할수있는것이니..
문제는 그 죄의 입증인데. 환불한사람 입장에서는 구글이 정한 정책에의해 정당하게 구글계정에서 환불신청을 넣은것이고, 구글은 자신들이 정한 정책에의해 정당하게 환불을 해준것이니 게임사가 만약 유저를 그런일로 고소를 한다면

'구글한테 뺨맞고 유저한테 화풀이'

하는 꼴이되겠죠. 요즘시대 그런사건이 입소문타면 해당 게임사의 게임은 불매운동이 번지겠죠?  일본 불매운동 NO JAPAN 처럼
유저에게 화풀이하는 OOO게임사 믿고거른다.  이런식으로 말이죠

툭까놓고 말해 유저들 주머니털어서 먹고사는게 게임사인데 자신들 밥줄인 유저들을 고소한다는것은 유저들을 적으로 돌리겠다는것.
자기 회사 간판 내릴 각오를 하고 해야하는 자살행위나 마찬가지입니다.

물론 게임사 입장에서도 이를 방지할수있는 강력한 필살기가 있으며 이 조치를 취했을 시 게임사 입장에서는 환불을 거부할 수 있죠^^
물론 이곳에 제가 그게 뭔지 말하지는 않겠지만요 ㅎ_ㅎ

https://youtu.be/faBMHcdk-xc
게임사가 유저를 고소했다가 폭망하고 직원 50명 줄줄이 자르게된사연입니다
1 검은산왕 2019.10.09 11:13  
한번이아니라 한게임 한번이구나
1 김스타 2019.10.23 19:06  
이거 안되지않나요?
1 데헤헿 2019.10.24 06:31  
게임은 라그나로크M..
양심껏 그러지 맙시다.

Congratulation! You win the 7 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

3 제비올 2019.10.27 21:25  
흡 ㅜㅜ 가끔 게임사쪽으로 넘겨버리면 환불못받더라구요
1 PGping 2019.10.29 20:52  
환불이 한번이 아니라.. 한게임당이였군요...
2 에스트 2019.11.04 12:46  
잘봤습니다
6 Haclthesoul 2019.11.05 03:11  
컹... 아런것도 있었네요...신기합니다
1 andsecu 2019.11.05 19:25  
예전 COC 할때 한번 써먹었었네요 ㅋㅋ
4 jmj877 2019.12.06 10:51  
요즘은 힘들어요
게임사들이 다 구글에 요청해서 막아놓아서...
전화번호랑 카드를 모조리 바꿔가면서 사용하지 않는이상 힘들다고 알고있어요
2 95grit 2019.12.07 00:06  
감사합니다
2 빙굴 2019.12.12 08:04  
이게 가능한방법이려나..
1 tortor 2019.12.13 21:47  
이런 방법이 있었군요..
2 songod 2019.12.19 17:11  
감사합니다.
2 qmdtls 2020.01.02 13:18  
dhk....
S Dhhd 2020.01.04 12:59  
감사합니다.
1 ab1313 2020.01.06 10:15  
감사합니다
1 케록 2020.01.08 16:45  
이거 악용해서 나온게 지금 환불 사이트...
28 사딸라 2020.01.08 17:00  
ㄷㄷㄷㄷㄷ
2 모모앱 2020.01.08 18:31  
예전에 환불업체를 통하나, 구글을 통하나 환불 못받은적이있어요,, 좋은 방법이지만 안 될 수도있다는점! 다들조심하셔요 ㅎㅎ
7 래바리 2020.04.03 18:47  
감사합니다.
1 이나얼아니 2020.05.20 13:27  
감사합니다
7 임중호 2020.05.24 01:28  
잘 보고가겠습니다.
1 안우영 2020.08.01 20:14  
감사합니다.
1 호크 2020.09.22 18:23  
잘보고 갑니다.
1 somehowko 2021.04.05 21:48  
좋은정보 감사합니다.
1 sfsdfsaf 2021.08.01 22:47  
이거쓰다가 법원으로
2 뮤린 2021.09.28 03:33  
이미지가 이제 안보이네요
1 작은것 2021.11.25 19:23  
이제는 막힌..
1 svva 2021.12.30 18:34  
저는 이미 흑유 ㅠㅠ
8 Dean 2023.02.07 16:37  
감사합니다.
S 코드몽키 2023.02.10 02:47  
아무래도 문제가될 소지가있어보여 린님이 이미지를 서버에서 내려버린듯하네요^^;