치트엔진 안드로이드 어태치 방법

홈 > 안드로이드 > 안드로이드
안드로이드

치트엔진 안드로이드 어태치 방법

M LIN 121 35182 5
99CF0C355D7263A00D992801355D7263A031

993825355D7263A010

- 본문은 안드로이드 내 치트엔진 서버를 설치하여 메모리를 조작하는것이 아닌 PC환경에서 에뮬레이터(블루스택, Nox Player) 메모리 영역을 조작하는 세팅 방법이며 치트엔진으로 Physical Memory 어태치 후 메모리를 분석할 수 있음

- 안티디버깅(ptrace) 또는 프로세스, 파일 탐지등의 행위를 쉽게 우회하여 메모리 조작이 가능함. 단, 스캔속도가 매우 느림

- 보안솔루션이 없다면 SB Game Hacker, Game Guardian등의 치팅앱을 통해 메모리조작이 가능하나 루팅이 필요함.

- NOX vm handle을 잡는 방법도 있음

121 Comments
S 코드몽키 2019.10.03 14:49  
이 방식을 시도해봤는데  린엔진으로는 잘 되는게  치트엔진으로는 안되더라구요^^; 어느부분에서 잘못한건지  시간만 엄청 잡아먹고 해서 저는 포기했습니다 ㅎㅎ
1 커뮤 2019.10.03 15:38  
와 충격적입니다ㅠ 치트엔진을 이런식으로도 쓸수가있군요

Congratulation! You win the 2 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

3 아토 2019.10.03 15:39  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
4 엘라로즈 2019.10.03 15:43  
피지컬 메모리를 잡으면 가끔 컴퓨터가 멈추더군요 ㅎㅎ..;
조금 위험한 방법인듯...
S 코드몽키 2019.10.03 16:54  
사양을 타는걸까요? 작은 볼륨의 게임에서 int 형으로 선언된 정말 단순한 수치를 검색시도했지만 잘 안되더라구요 혹시 성공하신분 계신가요?
2 마루야 2019.10.03 22:03  
와 코몽님을 여기서도 뵙네요 ㅎㅎ
올려주시는 글 잘 보고 있습니다^^
S 코드몽키 2019.10.04 04:45  
네^^;; 안녕하세요  부끄럽네요 ㅎㅎ;
6 지존 2019.10.04 00:25  
Writable 체크박스 꽉 찬 상태로 만들어준 뒤 검색하시면 아마 되던것으로 기억합니다

근데 피지컬 메모리 잡는 것은 검색범위가 너무 넓어지니(아무래도 쌩 메모리니까요-_-;;) 에뮬레이터 핸들 프로세스 잡고 검색하는것이 더 편한 방법인것 같습니다
2 은빛늑대 2019.10.04 00:36  
지존님 말씀대로 에뮬 핸들잡고 하는게 빠르긴합니다.
쌩짜 물리 잡고 하기엔 속도가 ;;;
2 리리 2019.12.12 12:13  
에뮬 핸들이란 게 뭔지 알 수 있을까요?
2 qwer1234 2019.10.03 20:43  
잘보고 갑니다
2 마루야 2019.10.03 22:15  
오홍 감사합니다
치트엔진은 처음 보는거네요 ㅎㅎ
1 함카리스마 2020.07.06 20:35  
아주오래된 툴입니다
4 sodamari 2019.10.04 06:33  
좋은정보 감사드립니다
2 폭스 2019.10.04 10:09  
이여...치트엔진 활용도가 다양하네요
3 배움 2019.10.04 14:47  
이런 식의 접근 방법도 있었군요...감탄만 나옵니다.
1 어흥어흥 2019.10.04 18:01  
저도 시도했다가 포기한 방법인데 대단하네요!
다시 한번 따라해봐야겠습니다
4 주니8512 2019.10.05 11:42  
좋은 정보 감사합니다. 열심히 배워야겠네요.
1 댕댕이 2019.10.05 14:04  
좋은 정보 감사해요
1 hyc0301 2019.10.07 13:32  
좋은 정보 감사합니다.
1 rlaekgp 2019.10.10 17:15  
오 이런 유익한 정보 감사합니다~
1 밥보 2019.10.11 04:20  
치트엔진을 이런식으로 쓸수도 있나보군요.
정보 감사합니다
7 쿠리얀 2019.10.12 05:31  
저도 혹시 되나 이거 해봤는데 전 실패... 이글 보기전에 해본거라 다시 한번 생각해봐야겠네요
1 함카리스마 2020.07.06 20:36  
위에처럼 옵션설정을 체크해줘야 메모리목록에서 피지컬 메모리가 뜹니다
2 배추한포기 2019.10.13 21:23  
완전 초본데 천천히 알아봐야겠습니다
3 뾰족 2019.10.16 18:09  
안티 디버깅까지 우회하는 군요; 이거도 받아서 한번 돌려봐야겠네요;;; 이러다 보안 업체를 찾게 될지도...
1 야마간다 2019.10.16 20:06  
쉬워보이지만 어렵네요 초보한테는 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 2 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

5 김치가조아 2019.10.18 13:06  
보안을 우회할 능력이 없는 초보에게는 가장 좋은 방법인것 같네요.
그런데 궁금한게 꼭 physical memory로만 해야 하나요?
ld플레이어 같은 경우 virtualbox 사용하니 LdBoxHeadless.exe 파일을 어태치 하면 안되나요?
될것도 같은데 ;;
1 함카리스마 2020.07.06 20:34  
에뮬게임중 서버가아닌 PC에 정보가 저장되는경우도 있기때문에 저렇게해야 찾아지는경우도 있습니다
2 래디오 2019.10.21 02:02  
유익한 정보 감사합니다
1 김스타 2019.10.23 19:07  
좋은 정보 감사해요
2 에스트 2019.11.04 12:36  
잘봤습니다
1 정배다 2019.11.09 03:12  
이글보고 가입하러 왔습니다..
1 수호 2019.11.09 03:52  
감사합니다.
2 CodeMon 2019.11.13 17:28  
어마무시한 툴이군여
1 많아아 2019.11.25 22:18  
감사합니다
9 단향 2019.11.26 09:23  
내용대로 에뮬레이터만 가능한 방법이겠네요. 특정한 상황에서는 도움이 되겠네요
1 함카리스마 2020.07.06 20:37  
피지컬 메모리는 PC에 저장되는 모든 정보에서 찾는겁니다 ^^
10 아트어브라이프 2019.11.27 18:20  
좋은 정보 감사합니다.
2 masu 2019.12.03 18:18  
감사합니다
1 Nickel 2019.12.03 20:25  
감사합니다
2 95grit 2019.12.06 23:48  
감사합니다
2 기탄 2019.12.08 00:01  
감사합니다
2 리리 2019.12.09 16:28  
감사합니다
2 ZEROS 2019.12.10 10:19  
아하...감사합니다.
3 가람 2019.12.10 21:44  
치트엔진 어태치하는게 게임가디언보다 나은게 어떤게있나요??
1 함카리스마 2020.07.06 20:38  
가디언은 게임을 통채로 복제한 범위에서 찾는거라 다르다할수있죠
2 빙굴 2019.12.12 07:45  
검색할때 렉이 엄청나게 걸리네요ㅠㅠ
2 songod 2019.12.19 17:09  
감사합니다.
2 해키 2019.12.27 21:49  
감사합니다!
1 rafael 2019.12.28 12:34  
감사합니다
1 구구긍 2020.01.01 03:13  
LDPlayer는 정상작동을 안하나보네요.
블루스택은 잘됩니다 !
1 함카리스마 2020.07.06 20:32  
싱글게임은 LDPlayer4에서 잘됩니다
단지 검색범위가 광벙위해서 느릴뿐이죠
그러나 변동되는숫자는 찾기 어렵다는것을 참고하세요
2 양갱 2020.01.04 09:41  
좋은 정보 감사합니다!!
S Dhhd 2020.01.04 12:49  
잘봤습니다
1 ab1313 2020.01.06 10:01  
감사합니다
28 사딸라 2020.01.07 08:12  
감사합니다.
1 케록 2020.01.08 16:35  
ld에서 해보고 싶네요..ㅎ
13 Rohas 2020.01.09 16:12  
감사합니다!
2 영달 2020.01.11 23:06  
잘안되더라구요 이방법은..
3 wontang 2020.01.13 10:47  
치트엔진으로 이게 가능하군요. 좋은 글 감사합니다.
2 맨손81 2020.01.16 15:18  
감사합니다
3 eiruty 2020.01.17 12:40  
감사합니다
4 stuhkg 2020.01.19 06:05  
good  good  godd
1 sdw93 2020.02.07 23:02  
감사합니당~~!
2 Blueblood 2020.02.18 20:32  
좋은정보 감사합니다.
2 냥냥해 2020.03.06 17:00  
퇴근하면 따라해봐야겠습니다 감사합니다
4 빛둘기 2020.03.06 19:31  
멈추네요 ㄷㄷ
1 함카리스마 2020.07.06 20:39  
범위가넓어서 사양이 낮으면 그럴수 있어요 사양높은거도 찾데 좀 시간이 걸리거든요
1 주접애송이 2020.03.11 01:21  
감사합니다~!
1 dhfj 2020.03.19 23:50  
감사합니다!!
7 래바리 2020.04.03 18:12  
감사합니다.
1 오면살려요 2020.04.04 15:00  
참고 하겠습니다 감사합니다.
2 skazh 2020.04.12 01:06  
좋은정보 감사합니다.

Congratulation! You win the 9 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 바람과같이 2020.04.13 00:28  
감사합니다
2 rjsejrrjsejr 2020.04.16 05:22  
참고하겠습니다
1 라즈 2020.04.26 04:20  
감사합니다.
1 고래고래 2020.04.30 02:51  
보고 따라했는데 실패했습니다....
1 함카리스마 2020.07.06 20:38  
옵션체크 다시 해보고 해보세요
7 임중호 2020.05.24 01:27  
실패했습니다....
1 blueblue 2020.06.09 00:22  
다 되진 않나보군요
1 주황버섯 2020.06.29 11:30  
감사합니다

Congratulation! You win the 19 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 피통왕구키 2020.07.19 00:03  
감사합니다.
4 아방이 2020.07.22 03:50  
세상 꿀팁...
1 아리송당 2020.07.30 09:43  
감사합니다.
1 amarosa 2020.07.30 16:27  
감사합니다
3 사과한조각 2020.07.30 17:57  
이거 도전해봐야겠네요 감사합니다
1 안우영 2020.08.01 19:32  
고맙습니다.
2 tlfgjadyd 2020.08.04 14:58  
속도가 느린게 정상인가요?
4 쿨록 2020.08.07 18:50  
많이 느리긴하네요 ㅎㅎ
2 jeniffer 2020.08.18 13:41  
감사합니다.
1 녹아요 2020.09.07 16:22  
좋은 정보 감사드립니다
1 유미린 2020.09.18 14:47  
감사합니다~~
2 호랑이쿨광 2020.09.28 01:04  
자료 감사합니다~~
1 dannybboong 2020.10.21 17:29  
감사합니다용
5 김치가조아 2020.10.27 13:20  
값이 찾아지기는 하지만 포인터 검색이 안되네요..
find out what access his address
find out what writes to this address

이 2개의 명령이 실행이 안되네요..포인터를 못찾음
1 solle 2020.10.31 02:09  
감사합니다~
3 flowcow 2020.11.10 10:28  
오호 꿀팁 감사합니다
2 매코미 2020.11.15 00:09  
감사합니다
1 Epic 2020.12.22 22:26  
이런 방법도 있었군요..
1 은녕 2021.01.13 14:21  
감사합니다
1 웬리이 2021.01.14 16:47  
감사합니다
1 후후훔 2021.03.01 15:56  
와...감사합니다
1 곤뇽 2021.03.07 23:24  
감사합니다
1 hash 2021.05.09 20:54  
감사합니다
1 lee915 2021.05.25 05:26  
pc문제인지 엔진버전문제인지 ㅠㅠ 안되네요 아니면 제가 못하는거일지도.....

Congratulation! You win the 4 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

2 준섭이당 2021.07.05 01:15  
감사합니다
2 준섭이당 2021.07.05 01:15  
감사합니다

Congratulation! You win the 10 축하드립니다! 당첨되셨어요~!

1 봉빠염 2021.07.13 02:13  
감사합니다!
1 야부야부 2021.08.01 09:10  
감사합니다
1 ak47 2021.08.30 12:44  
진짜 엄청 오래걸리는군요..
2 공적1 2021.09.06 03:03  
감사합니다~
1 둘기랑 2021.09.13 21:15  
감사합니다.
1 ehlek 2021.10.02 22:20  
감사합니다
3 Shdlem 2021.10.14 11:11  
감사합니다
1 stw1 2022.01.07 18:18  
감사합니다
1 엔진짱맨 2022.02.19 14:47  
감사합니다!
1 biook 2022.04.02 23:14  
이거 한번해봤는데 값 감소로 계속돌렸는데도 안잡히더라고요,, ㅋㅋ 괜히 밸뷰값 넣어봣다가 컴터 멈출까봐 무섭습니다. ㅎㅎ
1 dnsy01 2022.07.12 23:01  
신세계입니다..ㅎㄷ
1 마이키 2023.04.12 14:44  
감사합니다 ㅎㅎ
2 nilpas 2023.07.01 23:28  
감사합니다